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Piano Perfetto per la Tua Forma: 60 Idee Alimentari Sane

20 idee di colazioni ognuna intorno a 200 kcalbilanciata e con circa 7-10 g di proteine, perfette per chi cerca uno spuntino mattutino leggero ma nutriente:


 • Yogurt greco magro (100 g) + 5 mandorle


 (Proteine: 10 g | Kcal: 190)


 • 1 fetta di pane integrale + 1 cucchiaio di ricotta magra


 (Proteine: 8 g | Kcal: 200)


 • Frullato: 100 ml latte di soia + 50 g fragole + 1 cucchiaino proteine in polvere


 (Proteine: 9 g | Kcal: 195)


 • 2 gallette di riso + 1 cucchiaio di hummus


 (Proteine: 7 g | Kcal: 190)


 • 1 uovo sodo + 3 cetriolini


 (Proteine: 8 g | Kcal: 200)


 • Fiocchi di latte (80 g) + 1/2 mela a fette


 (Proteine: 9 g | Kcal: 200)


 • 100 ml yogurt di soia naturale + 1 cucchiaino semi di chia


 (Proteine: 7 g | Kcal: 190)


 • Mezzo panino integrale + 1 fetta di prosciutto crudo magro


 (Proteine: 9 g | Kcal: 200)


 • Porridge: 20 g fiocchi d’avena + acqua + 1 cucchiaino proteine


 (Proteine: 8 g | Kcal: 200)


 • Smoothie: 100 ml kefir + 1 kiwi


 (Proteine: 7 g | Kcal: 180)


 • 3 cucchiai di Skyr naturale + 2 noci


 (Proteine: 9 g | Kcal: 195)


 • Mini frittata: 1 uovo + spinaci saltati


 (Proteine: 8 g | Kcal: 190)


 • Budino proteico light (tipo budino fit da 100 g)


 (Proteine: 10 g | Kcal: 200)


 • 1 fetta wasa + 1 cucchiaio burro di arachidi light


 (Proteine: 8 g | Kcal: 200)


 • Ricottina light (70 g) + zucchine grigliate


 (Proteine: 9 g | Kcal: 190)


 • Barretta proteica da 30 g a basso zucchero


 (Proteine: 8-10 g | Kcal: 190-200)


 • Tofu affumicato (40 g) saltato + pomodorini


 (Proteine: 8 g | Kcal: 200)


 • Chia pudding: 1 cucchiaio semi di chia + latte di mandorla senza zucchero


 (Proteine: 7 g | Kcal: 200)


 • Pancake fit: 1 albume + 10 g farina d’avena


 (Proteine: 8 g | Kcal: 190)


 • 1 vasetto di yogurt Skyr alla vaniglia senza zucchero


 (Proteine: 10 g | Kcal: 190)


                                                                                                                                 20 idee di Spuntino ideali a metà mattina e metà pomeriggio


 • 30 g di ricotta magra + mirtilli


 • 30 g di skyr naturale + 1 cucchiaino di miele


 • 1 uovo sodo


 • Fiocchi di latte (40 g) + 2 albicocche


 • 30 g di mozzarella light + pomodorini


 • 30 g di parmigiano + fettine di mela + 5 mandorle


 • 30 g di hummus + 1 galletta di riso


 • Yogurt greco 0% (80 g) + qualche mora


 • 1 fetta di prosciutto crudo magro + 1 prugna secca


 • 1 barretta proteica piccola + mezza banana


 • 30 g di feta light + mezzo cetriolo


 • 1 mini vasetto di yogurt proteico alla vaniglia


 • 40 g di kefir + 2 prugne + 3 anacardi


 • 3 noci + fettine di pera


 • 30 g di tacchino arrosto + finocchio


 • 5 mandorle + kiwi o mela


 • 1 budino proteico piccolo (tipo 80 g)


 • 30 g di bresaola + 2 fettine di ananas


 • 1 cucchiaio di proteine vegetali in acqua + 1 albicocca


 • 30 g di pecorino dolce + sedano + 1 noce


   Fare attenzione ai latticini se si è intolleranti                                                                                                                                                                     20 Idee di Pasti per pranzo o cena  400-500 kcal e 30-35 g di Proteine


 Quando vogliamo mantenerci leggeri ma ben nutriti, è fondamentale che i nostri pasti siano bilanciati: tra 400 e 500 kcal e con almeno 30-35 g di proteine.


 Ecco 20 proposte semplici e pratiche per i tuoi pranzi e le tue cene!


 • Petto di pollo alla piastra (130 g) con zucchine grigliate e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.


 Circa 420 kcal e 31 g di proteine.


 • Filetto di merluzzo al vapore (170 g) con spinaci al vapore.


 Circa 410 kcal e 32 g di proteine.


 • Bresaola (100 g) con rucola, scaglie di grana (15 g) e un filo d'olio extravergine.


 Circa 440 kcal e 34 g di proteine.


 • Hamburger di tacchino (180 g) accompagnato da cavolfiore al vapore.


 Circa 450 kcal e 33 g di proteine.


 • Omelette proteica con 2 uova intere, 100 g di albume e asparagi saltati.


 Circa 410 kcal e 30 g di proteine.


 • Salmone grigliato o affumicato(130 g) servito con insalata verde.


 Circa 490 kcal e 32 g di proteine.


 • Tonno al naturale (150 g sgocciolato) con insalata mista.


 Circa 430 kcal e 33 g di proteine.


 • Yogurt greco 0% (170 g) con 10 g di proteine in polvere e fragole fresche.


 Circa 400 kcal e 32 g di proteine.


 • Fesa di tacchino (120 g) con carote crude e un cucchiaio di olio extravergine.


 Circa 420 kcal e 31 g di proteine.


 • Filetto di orata al forno (180 g) con finocchi lessati.


 Circa 460 kcal e 33 g di proteine.


 • Tempeh alla piastra (180 g) accompagnato da broccoli al vapore.


 Circa 480 kcal e 30 g di proteine.


 • Tofu affumicato (180 g) con zucchine trifolate.


 Circa 450 kcal e 30 g di proteine.


 • Petto di pollo alla griglia (120 g) con 100 g di patate lesse e insalata verde.


 Circa 450 kcal e 32 g di proteine.


 • Straccetti di vitello (130 g) con fagiolini lessati.


 Circa 470 kcal e 31 g di proteine.


 • Burger vegetale proteico a base di soia o lupino con verdure saltate.


 Circa 460 kcal e 30 g di proteine.


 • Pollo al curry light (130 g) con 50 g di riso basmati cotto.


 Circa 490 kcal e 32 g di proteine.


 • Gamberi alla griglia (180 g) serviti con insalata verde.


 Circa 400 kcal e 34 g di proteine.


 • Shake proteico con 30 g di proteine whey, 200 ml di latte vegetale e mezza banana.


 Circa 420 kcal e 33 g di proteine.


 • Albume d’uovo (200 g) con spinaci saltati in padella.


 Circa 400 kcal e 32 g di proteine.


 • Salmone affumicato (120 g) con insalata mista e un cucchiaino di olio extravergine.


 Circa 470 kcal e 32 g di proteine



Si può aggiungere 40/50 gr di pane integrale pranzo e cena


Mangiare sempre una parte di verdura del pasto prima di pranzo e prima di cena. Bere 2 litri di acqua per bambini ( basso residuo fisso) sorseggiandola dalla mattina alla sera  ( prevalentemente di giorno)


                                                                                                     Scegliere tra questi alimenti alternandoli nei giorni della settimana                                                                                  Pesce da preferire


 • Salmone


 • Merluzzo


 • Tonno


 • Orata


 • Sgombro                                    (va bene qualsiasi pesce)


 Carne


 • Vitello Manzo magro o maiale magro( carne rossa non buona per il cuore)


 • Carni bianche da preferire


 • Pollo (petto) da preferire


 • Tacchino (petto) da preferire


 Verdura preferire


 • Asparagi


 • Barbabietole


 • Bietola da coste


 • Broccoli


 • Carciofi


 • Carote


 • Cavolfiore e cavolo


 • Finocchi


 • Fagiolini


 • Melanzane


 • Peperoni verdi


 • Rucola, lattuga, belga, iceberg


 • Zucchine


 Meno pomodori e mais e piselli



Legumi puoi scegliere tra lenticchie, ceci, fagioli, lupini, cicerchie due volte a settimana



Due volte a settimana mangiare 70 gr riso basmati o quinoa che sono senza glutine puoi alternare con pasta integrale di grani antichi 70 / 60 gr i di farro o di kamut associate a verdure



Le patate ( 150/200 gr ) due volte a settimana da assumere con le proteine

 
 
 

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