Piano Perfetto per la Tua Forma: 60 Idee Alimentari Sane
- Stefania Bucciero
- 30 apr
- Tempo di lettura: 5 min
20 idee di colazioni ognuna intorno a 200 kcal, bilanciata e con circa 7-10 g di proteine, perfette per chi cerca uno spuntino mattutino leggero ma nutriente:
• Yogurt greco magro (100 g) + 5 mandorle
(Proteine: 10 g | Kcal: 190)
• 1 fetta di pane integrale + 1 cucchiaio di ricotta magra
(Proteine: 8 g | Kcal: 200)
• Frullato: 100 ml latte di soia + 50 g fragole + 1 cucchiaino proteine in polvere
(Proteine: 9 g | Kcal: 195)
• 2 gallette di riso + 1 cucchiaio di hummus
(Proteine: 7 g | Kcal: 190)
• 1 uovo sodo + 3 cetriolini
(Proteine: 8 g | Kcal: 200)
• Fiocchi di latte (80 g) + 1/2 mela a fette
(Proteine: 9 g | Kcal: 200)
• 100 ml yogurt di soia naturale + 1 cucchiaino semi di chia
(Proteine: 7 g | Kcal: 190)
• Mezzo panino integrale + 1 fetta di prosciutto crudo magro
(Proteine: 9 g | Kcal: 200)
• Porridge: 20 g fiocchi d’avena + acqua + 1 cucchiaino proteine
(Proteine: 8 g | Kcal: 200)
• Smoothie: 100 ml kefir + 1 kiwi
(Proteine: 7 g | Kcal: 180)
• 3 cucchiai di Skyr naturale + 2 noci
(Proteine: 9 g | Kcal: 195)
• Mini frittata: 1 uovo + spinaci saltati
(Proteine: 8 g | Kcal: 190)
• Budino proteico light (tipo budino fit da 100 g)
(Proteine: 10 g | Kcal: 200)
• 1 fetta wasa + 1 cucchiaio burro di arachidi light
(Proteine: 8 g | Kcal: 200)
• Ricottina light (70 g) + zucchine grigliate
(Proteine: 9 g | Kcal: 190)
• Barretta proteica da 30 g a basso zucchero
(Proteine: 8-10 g | Kcal: 190-200)
• Tofu affumicato (40 g) saltato + pomodorini
(Proteine: 8 g | Kcal: 200)
• Chia pudding: 1 cucchiaio semi di chia + latte di mandorla senza zucchero
(Proteine: 7 g | Kcal: 200)
• Pancake fit: 1 albume + 10 g farina d’avena
(Proteine: 8 g | Kcal: 190)
• 1 vasetto di yogurt Skyr alla vaniglia senza zucchero
(Proteine: 10 g | Kcal: 190)
20 idee di Spuntino ideali a metà mattina e metà pomeriggio
• 30 g di ricotta magra + mirtilli
• 30 g di skyr naturale + 1 cucchiaino di miele
• 1 uovo sodo
• Fiocchi di latte (40 g) + 2 albicocche
• 30 g di mozzarella light + pomodorini
• 30 g di parmigiano + fettine di mela + 5 mandorle
• 30 g di hummus + 1 galletta di riso
• Yogurt greco 0% (80 g) + qualche mora
• 1 fetta di prosciutto crudo magro + 1 prugna secca
• 1 barretta proteica piccola + mezza banana
• 30 g di feta light + mezzo cetriolo
• 1 mini vasetto di yogurt proteico alla vaniglia
• 40 g di kefir + 2 prugne + 3 anacardi
• 3 noci + fettine di pera
• 30 g di tacchino arrosto + finocchio
• 5 mandorle + kiwi o mela
• 1 budino proteico piccolo (tipo 80 g)
• 30 g di bresaola + 2 fettine di ananas
• 1 cucchiaio di proteine vegetali in acqua + 1 albicocca
• 30 g di pecorino dolce + sedano + 1 noce
Fare attenzione ai latticini se si è intolleranti 20 Idee di Pasti per pranzo o cena 400-500 kcal e 30-35 g di Proteine
Quando vogliamo mantenerci leggeri ma ben nutriti, è fondamentale che i nostri pasti siano bilanciati: tra 400 e 500 kcal e con almeno 30-35 g di proteine.
Ecco 20 proposte semplici e pratiche per i tuoi pranzi e le tue cene!
• Petto di pollo alla piastra (130 g) con zucchine grigliate e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
Circa 420 kcal e 31 g di proteine.
• Filetto di merluzzo al vapore (170 g) con spinaci al vapore.
Circa 410 kcal e 32 g di proteine.
• Bresaola (100 g) con rucola, scaglie di grana (15 g) e un filo d'olio extravergine.
Circa 440 kcal e 34 g di proteine.
• Hamburger di tacchino (180 g) accompagnato da cavolfiore al vapore.
Circa 450 kcal e 33 g di proteine.
• Omelette proteica con 2 uova intere, 100 g di albume e asparagi saltati.
Circa 410 kcal e 30 g di proteine.
• Salmone grigliato o affumicato(130 g) servito con insalata verde.
Circa 490 kcal e 32 g di proteine.
• Tonno al naturale (150 g sgocciolato) con insalata mista.
Circa 430 kcal e 33 g di proteine.
• Yogurt greco 0% (170 g) con 10 g di proteine in polvere e fragole fresche.
Circa 400 kcal e 32 g di proteine.
• Fesa di tacchino (120 g) con carote crude e un cucchiaio di olio extravergine.
Circa 420 kcal e 31 g di proteine.
• Filetto di orata al forno (180 g) con finocchi lessati.
Circa 460 kcal e 33 g di proteine.
• Tempeh alla piastra (180 g) accompagnato da broccoli al vapore.
Circa 480 kcal e 30 g di proteine.
• Tofu affumicato (180 g) con zucchine trifolate.
Circa 450 kcal e 30 g di proteine.
• Petto di pollo alla griglia (120 g) con 100 g di patate lesse e insalata verde.
Circa 450 kcal e 32 g di proteine.
• Straccetti di vitello (130 g) con fagiolini lessati.
Circa 470 kcal e 31 g di proteine.
• Burger vegetale proteico a base di soia o lupino con verdure saltate.
Circa 460 kcal e 30 g di proteine.
• Pollo al curry light (130 g) con 50 g di riso basmati cotto.
Circa 490 kcal e 32 g di proteine.
• Gamberi alla griglia (180 g) serviti con insalata verde.
Circa 400 kcal e 34 g di proteine.
• Shake proteico con 30 g di proteine whey, 200 ml di latte vegetale e mezza banana.
Circa 420 kcal e 33 g di proteine.
• Albume d’uovo (200 g) con spinaci saltati in padella.
Circa 400 kcal e 32 g di proteine.
• Salmone affumicato (120 g) con insalata mista e un cucchiaino di olio extravergine.
Circa 470 kcal e 32 g di proteine
Si può aggiungere 40/50 gr di pane integrale pranzo e cena
Mangiare sempre una parte di verdura del pasto prima di pranzo e prima di cena. Bere 2 litri di acqua per bambini ( basso residuo fisso) sorseggiandola dalla mattina alla sera ( prevalentemente di giorno)
Scegliere tra questi alimenti alternandoli nei giorni della settimana Pesce da preferire
• Salmone
• Merluzzo
• Tonno
• Orata
• Sgombro (va bene qualsiasi pesce)
Carne
• Vitello Manzo magro o maiale magro( carne rossa non buona per il cuore)
• Carni bianche da preferire
• Pollo (petto) da preferire
• Tacchino (petto) da preferire
Verdura preferire
• Asparagi
• Barbabietole
• Bietola da coste
• Broccoli
• Carciofi
• Carote
• Cavolfiore e cavolo
• Finocchi
• Fagiolini
• Melanzane
• Peperoni verdi
• Rucola, lattuga, belga, iceberg
• Zucchine
Meno pomodori e mais e piselli
Legumi puoi scegliere tra lenticchie, ceci, fagioli, lupini, cicerchie due volte a settimana
Due volte a settimana mangiare 70 gr riso basmati o quinoa che sono senza glutine puoi alternare con pasta integrale di grani antichi 70 / 60 gr i di farro o di kamut associate a verdure
Le patate ( 150/200 gr ) due volte a settimana da assumere con le proteine





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